Просьба поступила в МИД России от Ассоциации туроператоров, которая, в связи со сложившимся порядком, не сможет выполнять поручение правительства.

В ассоциации считают, что текущий порядок выдачи виз туристам помешает следовать новым правилам, принятым 22 сентября. Согласно им, клиенты оператора должны получить свои документы не позднее, чем за сутки до вылета.

Однако, как отмечает АТОР, на сегодняшний день туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Происходит это из-за того, что консульства выдают документы накануне дня вылета, а выдача полного пакета документов происходит на стойках в аэропортах.

В связи со сложившейся ситуацией, туроператоры просят министерство оказать содействие в решении вопроса об изменении порядка выдачи виз россиянам.

Сложившаяся нестабильная ситуация в туристической сфере подстегнула правительство к введению новых правил. Так за испорченный отдых полагается полная его денежная компенсация, а вернуться в родные края турист сможет даже если потеряет загранпаспорт.
Print Friendly, PDF & Email