Хорошая погода, отличное настроение и желание выполнить свой гражданский долг – вот три кита, на которых держится секрет активной явки на выборах. Выборы губернатора Тюменской области завершились. Об активных выходных жителей Нефтеюганского района – смотрите в сюжете.

В самом большом поселении Нефтеюганского района единый день голосования прошел с размахом. Глава муниципалитета Владимир Семёнов приехал в Пойковский, чтобы отдать свой голос за будущее Тюменской области в целом и Югры в частности. А на площади 4-го микрорайона развернулась ярмарка “Дары земли Нефтеюганского района”. Те, кто уже исполнил свой гражданский долг, могли продегустировать и приобрести продукты местных фермеров. У каждого представителя столы ломились от молочной, мясной и рыбной продукции. Для того, что бы порадовать местных жителей качественными продуктами, фермеры готовились к мероприятию заранее. Сергей Семенов не пропускает подобных мероприятий. Ведь купить свежего молока и сметаны от производителя, получается не так часто.

Сергей Семенов, житель г.п. Пойковский
В связи с тем, что отечественное производство у нас свежее и качественное, то что качественное, оно лучше, чем наши зарубежные производители, которые нам товары везут.

Не обошелся список праздничных мероприятий и без спортивных состязаний. В ледовом дворце “Нефтяник” состоялся товарищеский матч по хоккею среди детско-юношеских команд. Спортсмены городского поселения принимали соседей – команду из Сургута. Матч оказался напряженным. После трех периодов по 20 минут, со счетом 6:4, матч закончился в пользу гостей.

А в это время в пойковской шахматной школе имени Анатолия Карпова проходили черно-белые баталии. За шахматные доски сели около сорока юных интеллектуалов городского поселения. Соревнования проходили, традиционно, по швейцарской системе. Длилась игра около трех часов. Победители были награждены грамотами, все участники – сладкими призами. К здоровому образу жизни присоединились и муниципальные служащие Нефтеюганского района. Спортивные состязания длились два дня. В окружном центре культурных и социальных программ, состоялись соревнования по бильярду и боулингу. На базе туризма и отдыха “Сказка” работники органов местного самоуправления приняли участие в состязаниях по дартсу, бегу и теннису. Победители этого этапа соревнований войдут в сборную команду Нефтеюганского района, которая примет участие в окружной спартакиаде в Ханты-Мансийске.

В Сентябрьском отметили сразу три события. Это 43 день рождения поселка, тридцатилетний юбилей сельской библиотеки и открытие монумента в память о воинах великой отечественной войны.

Лев Караулов – житель с.п. Сентябрьский
Мне очень приятно было, что мне доверили открывать этот монумент.

Политически важным стал этот день для жителей небольшого поселения огромного региона. Сельчане шли на выборы губернатора Тюменской области целыми семьями.

Светлана Архипова – жительница с.п. Сентябрьский
Думаем, что улучшится жизнь в нашем регионе. Дороги, строительство жилых помещений, квартир увеличится, школьные дошкольные учреждения будут более обеспечены и оснащены.

А на главной площади поселения жителей ждал праздничный концерт. Для земляков его подготовили специалисты КСК «Жемчужина Югры».

Не менее веселым и праздничным выдался день для жителей Каркатеевы. 14-го сентября сельчане отметили день рождение поселка, которому исполнилось 110 лет. Люди, прожившие здесь всю жизнь, вспоминают, каким был их населенный пункт раньше и насколько изменился сейчас.

Оксана Цыпушкина, жительница с.п.Каркатеевы
Много изменений. Это пешеходные дорожки, асфальт на дорогах. Это свет в 8 часов вечера. Утром просыпаешься, идешь в школу, а светло. То есть изменений много, и они видны каждому жителю.

Каркатеевы славится своими добрыми традициями, которые стараются чтить и соблюдать. Вот и в день поселка для всех жителей была организована дегустация традиционных блюд различных национальностей. Больше всего гостям по душе пришлась чайхана, где угощали узбекскими изысками.

А на праздничный концерт, пожалуй, собрались все жители без исключения от самых маленьких, до старожилов.

В Сингапае до последних минут поток желающих отдать свой голос не прекращался. Диана Дугужева голосует впервые, потому очень волнуется, однако пропустить важное событие все же не смогла.

Диана Дугужева, жительница с.п.Сингапай
Я сама по себе очень активный человек, привыкла везде участвовать, во всех мероприятиях. И совесть как-то мучила. Должна была обязательно придти.

 

Print Friendly, PDF & Email