Жители России, которые до сих пор не установили в своих жилищах приборы учёта воды и электроэнергии, будут платить по повышенному тарифу уже с начала 2015 года.

Парламентарии приняли решение о повышении платы для тех, кто отказывается от индивидуальных счётчиков – с января будущего года граждане, отказавшиеся от установки индивидуальный приборов учёта, будут платить на 10% больше. А затем депутаты планируют увеличить ежеквартальные пени до 30%. За тридцатипроцентную надбавку выступили и жильцы домов, уже установившие приборы учёта, но вынужденные платить больше за недобросовестных соседей. Так что «безучётникам» станет выгоднее установить счётчики, чем платить по завышенному тарифу.

Напомним, что персональные приборы учёта потребления должны были быть установлены в каждом жилом помещении до 1 июля 2012 года.

А для законопослушных россиян Минэкономразвития озвучил прогноз на рост тарифов теплоснабжения. В 2015 году стоимость услуг вырастет на 7%, в 2016 году на 5,5%, а в 2017 на 4,2 процента.

Print Friendly, PDF & Email