Жильём российские семьи обеспечат 47 субъектов страны

ключи от жилья
Минстрой опубликовал новые данные по программе “Жильё для российской семьи”, на участие в проекте уже подписались 47 регионов.

Если подсчитать все данные по соглашению, то за следующие три года в России возведут свыше пятнадцати с половиной миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Главная задача проекта – снижение стоимости за жилые квадраты. Для этого был специально разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика, а сделать это получится с помощью специальных облигаций с залоговым обеспечением. Такая мера сможет вернуть строителям часть денег, которые были вложены в строительство инженерных сетей, примерная выгода – порядка четырёх тысяч рублей за каждый квадрат.

Программа создана для ветеранов, сотрудников бюджетной сферы, многодетных семей и иных групп граждан, которые не в состоянии приобрести квартиру по рыночной цене. Кто ещё получит право на приобретение экономжилья – решат региональные власти. По данным Минстроя, цена в таких домах не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. А это значит, при округленных расчетах, квартира для многодетной семьи из 5 человек, при растёте 18 квадратов на человека, будет стоить меньше 3 000 000 рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии

Ваше имя