Микроблог главы правительства подвергся атаке неизвестных хакеров. В течение получаса от имени Дмитрия Медведева поступала недостоверная информация, в том числе и об отставке премьера.

Также в записях проскакивали комментарии на тему пенсионной реформы и о новых ограничениях доступа в интернет.

В правительстве сообщили, что обстоятельства взлома аккаунта премьера пока неизвестны, но предпринимаются “все необходимые действия для устранения последствий”.

Дмитрий Медведев является первым российским политиком, который ведёт свой блог в интернете. В 2009 году политик завёл свою страничку в “Живом Журнале”, затем последовала регистрация в twitter. В феврале 2012 года число его подписчиков перевалило за миллион.

Сегодня свои странички в интернете заводят все большее количество российских чиновников, которые используют их для обратной связи с населением или для комментирования значимых событий, происходящих в стране. Блоги известных политиков и ведомств периодически подвергаются взлому интернет-хулиганами. На днях был взломан твиттер упразднённого Минздравсоцразвития, на котором были опубликованы объявления о знакомствах.

 

Print Friendly, PDF & Email