Обнародование правительством Республики Крым предельных сумм расходов для чиновников заставляет вспомнить слова руководства России о том, что в Крыму будет испытана модель по оздоровлению государственной машины.

Итак, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, чиновники Крыма добровольно возлагают на себя следующие ограничения:

  • Председатель Госсовета и Глава Правительства Республики (то есть губернатор и председатель думы “по-нашему”) могут претендовать на служебный транспорт со стоимостью не более 900 тысяч рублей. На “крузер” с “лексусом” явно не хватит.
  • Заместители первых лиц республики, а также руководители исполнительных органов власти и ведомств должны передвигаться на служебном автомобиле со стоимостью не более 180 тысяч рублей. Здесь не то что “крузер”, но даже в отечественном автопроме сложно найти средство передвижение с такой стоимостью. Разве только в разряде скутеров и прочих мотороллеров…
  • Кроме того “начинка” кабинетов Председателя и Главы не может превышать 45 тысячи рублей. Столы из морёного дуба становятся “не у дел”.
  • А руководителю органа исполнительной власти придётся довольствоваться обстановкой за 19,5 тысяч рублей. Всерьёз опасаюсь за судьбу их подчинённых – достануться ли им табуретки из неструганных досок…

Чтением соответствующего постановления совета министров Крыма можно насладится на сайте новоиспечённого субъекта федерации.

Print Friendly, PDF & Email