Все чаще российские автомобилисты жалуются на то, что эвакуатор забирает их автомобиль “ни с того ни с сего”. Депутаты встали на защиту водителей и подготовили новый законопроект.

Поправки коснутся Кодекса об административных правонарушениях, сообщает “Известия”. В частности, эвакуаторам будет запрещено забирать автомобиль, если он не мешает движению других транспортных средств и пешеходов. По факту вводится понятие “условная эвакуация”, согласно которому дорожные службы не смогут увозить на штрафстоянку все машины без разбору. Также планируется разрешить забрать автомобиль если эвакуатор не начал движение.

В прошлом году на российских дорогах появился знак “Работает эвакуатор”.

Депутаты поделились мнением, что работа эвакуаторных служб в крупных городах является чисто коммерческой и заработок денег стоит для них на первом месте. В Москве, например, стоимость одной эвакуации составляет пять тысяч рублей, а также придется заплатить одну тысячу рублей в сутки за содержание на штрафстоянке.

Сургутские автомобилисты также сталкивались с неправомерной работой дорожных служб. Эвакуаторщики отвозили задержанные автомобили на незаконно работающую штрафстоянку.

 

Print Friendly, PDF & Email