Незарегистрированным “живым” бизнесом уральца заинтересовалась прокуратура, но интерес вызвал вовсе не товар, а сумма дохода от продажи корма и приманки для рыб.

4 миллиона рублей – именно столько заработал “предприниматель”, продавая по интернету в течение двух лет мотыля. Информацию о поставке популярной приманки для круглогодичной рыбалки мужчина разместил в интернете, а товар отправлял в разные уголки России, пользуясь как железнодорожными, так и авиа и автоперевозками. Деньги за “живой” товар мужчине переводили на счёт в банке. Мотыля приобретали и любители рыбалки, и владельцы аквариумных рыбок.

Мотыль – личинка комара-дергуна. Личинка окрашена в рубиновый цвет и не толще спички.

“Мотылевый” бизнес успешно существовал два года, пока прокуратура не усмотрела в нем признаки преступления. Сейчас уральца обвиняют в ведение предпринимательской деятельности с извлечением дохода в крупном размере без оформления регистрации. Наказание по статье 171 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей. Впрочем, за такой бизнес можно и свободы лишится на срок до пяти лет.