До 45 дней в год. Министерство труда предлагает оплачивать родителям большее количество дней по больничным листам, если они ухаживают за тяжелобольными подростками в возрасте от 15 до 18 лет.

На данный момент количество дней, которое будут оплачивать, зависит от возраста ребёнка. В случае, если ему уже исполнилось 15 лет, то родитель сможет получить компенсацию по листу нетрудоспособности лишь за 30 календарных дней.  Тогда как родители у кого на обеспечении находятся инвалиды с 7 до 15 лет, по закону получают оплату за 45 дней в году. Больше всего дней компенсируют родителям малышей до 7 лет – это 60 дней в год.

Законопроект, который предложили в Министерстве труда, предлагает уровнять права всех родителей тяжелобольных детей. По словам главы ведомства Максима Тополина, это даст родителям шанс быть со своими детьми дольше и ухаживать за ними во время лечения, что, конечно же, скажется и на состоянии детей.

Законопроект может вступить в силу уже с началом следующего года, на его реализацию в ближайшие три года потребуется порядка 123 миллионов рублей.

Print Friendly, PDF & Email