Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры предупреждает граждан о нестабильной ситуации, сложившейся в туристической сфере и призывает быть бдительным при планировании отдыха за границей.

Специалисты советуют обращать особое внимание на условия договора, сроки и порядки внесения оплаты, сроки представления необходимых документов, описание потребительских свойств туристского продукта, характеристики перевозки и размещения, условия страхования, программу пребывания и прочую информацию, отражённую в условиях договора о реализации туристского продукта и сопроводительных документах.

Также ведомство напоминает, что все российские туроператоры состоят в федеральном реестре. Информацию о фирме, величине страхового покрытия, страховой компании и прочее можно посмотреть на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

Напомним, что Всероссийский союз страховщиков и Ассоциация туроператоров в ближайшее время намерены создать «белый список» самых надёжных компаний в страховании и туризме.
Print Friendly, PDF & Email