Представитель фракции «Единая Россия» Евгений Фёдоров, обеспокоенный нарушениями в сети ресторанов быстрого питания «МсDonalds», направил запрос на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой о проверке качества мороженого сети «Баскин Роббинс».

Депутат отметил, что «необходимо обратить особое внимание на здоровье граждан России и освободить рынок от химических продовольственных продуктов, в том числе и от мороженого длительного срока хранения».

В свою очередь представители компании отмечают, что с 2009 года «Баскин Роббинс» было присвоено звание «Официальный Поставщик Кремля». Это значит, что в течение более чем полутора месяцев, аккредитованные лаборатории, обладающие широким спектром возможностей контроля качества, проверяли продукцию и производство компании.

Напомним, ранее депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество продуктов в двух известных сетях быстрого питания — KFC и Burger King, после несоответствия технологическим нормам по содержанию питательных веществ, а также показателям энергетической ценности в продукции «МсDonalds».

Print Friendly, PDF & Email