Транспортный коридор, связывающий Север и Юг Тюменской области, который водители прозвали «Дорога смерти», отремонтируют до начала 2019 года. За 5 лет Росавтодор рассчитывает обновить 85% покрытия дороги.

В ближайшие два года в Тюменской области асфальтоукладчики реанимируют почти 260 километров дорог, из них 170 – уже в этом году. Однако на Югру от общей протяжённости ремонтов приходится только 55 км. Ремонт затронет и проблемный участок федеральной трассы Тюмень – Ханты Мансийск: 24 км дороги отремонтируют капитально, а также «залатают» более 100 км дорожного полотна.

Кроме того, планируется провести реконструкцию нескольких мостов и других объектов дорожной инфраструкуры. При этом в Росавтодоре уже заявили, что из-за накопившегося “недоремонта” привести федеральные автотрассы в регионе в хорошее состояние за один год невозможно.

Напомним, что решение о ремонте автотрассы «Тюмень — Сургут» было принято в ходе обсуждения губернаторами Югры, Ямала и Тюменской области стратегии развития регионов на ближайшие 15 лет.

Print Friendly, PDF & Email