За танкистами и авиаторами сильнейшего в специальности выявят военные повара. Завтра на базе Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева (Саратовская область) открывается конкурс для военных поваров и флотских коков.

Четыре десятка военнослужащих “скрестят половники” в приготовлении конкурсных блюд, салатов, напитков и холодных закусок. При этом какие-нибудь глупости в виде куриной печени Анже с фламбированной грушей полностью исключены из конкурсных заданий – импровизировать можно только в пределах суровых норм общевойскового пайка. Но даже эти нормы позволяют многое. В конкурсном задании не только армейская классика в виде мясных консервов с отварными макаронами или гречкой, но и ватрушки с творогом, пирожки с капустой и даже сдобы с расстегаями.

Поскольку речь не про обычных поваров, а людей в погонах – в перерывах между сбиванием теста и чисткой картофеля конкурсанты будут соревноваться в меткости и физической выносливости.

полевая кухня, повар, армейская еда

Вклад в победу в Великой отечественной войне военных поваров может был и не столь геройский, как у солдат прочих военных специальностей, но на пустой желудок много не навоюешь.

 

 

Print Friendly, PDF & Email