Иностранные граждане, владеющие русским языком, смогут получить годовую визу для въезда в Россию и получения российского гражданства.

Новое постановление открывает возможность выдачи “обыкновенных” виз на въезд в Россию русскоговорящим иностранцам, желающим получить российское гражданство.

Новоявленные граждане Российской Федерации, при получении гражданства, должны будут отказаться от гражданства иностранного государства. Вид на жительство будет аннулирован, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин подписал поправки в закон, согласно которым, чтобы получить российское гражданство в упрощённом порядке, иностранные граждане или лица без гражданства должны будут пройти собеседование при специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. А для этого он должен свободно владеть русским языком и использовать его в повседневной жизни. В поправках утверждался новый тип визы на въезд в РФ для таких иностранцев — “обыкновенная” сроком на год.

Соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте Кабинета министров.

Print Friendly, PDF & Email