Опрос аналитического Центра Юрия Левады показал, что 90% россиян против продажи алкоголя лицам моложе 21 года и мата в общественных местах.

На вопрос “Поддерживаете или нет?” ответили 1600 человек старше 18 лет из 134 населённых пунктов 46 регионов страны.

Отметим, что уровень поддержки руководства страны сейчас на максимальной отметке по информации «Левада-центра». Так, июньский рейтинг одобрения населением действий президента составил рекордные 87%

Также в целях сохранения здоровья россиян и пополнения казны государства, депутат партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил ввести госмонополию на производство табака и алкоголя. Обсудить данное предложение представители фракции намерены на встрече Владимира Путина с депутатами Госдумы и членами правительства в Крыму 13–14 августа.

Принятие алко-табачных монополий означает, что государству должен принадлежать контрольные пакеты акций этих предприятий – минимум 51%, сообщает газета «Известия». Это значит, что продукция должна производиться только на государственных предприятиях, под которыми понимаются госкорпорации, государственные компании, государственные унитарные предприятия, муниципальные унитарные предприятия и пр.

Print Friendly, PDF & Email