Санкции против ОАО “Нефтяная компания “Роснефть” заставили президента компании Игоря Сечина обратиться за помощью к правительству.

Как полагают “Ведомости”, обладающие инсайдерской информацией из правительства России, глава компании Игорь Сечин предлагает сразу несколько решений по оказанию финансовой помощи. Одним из вариантов является приобретение новых облигаций “Роснефти” стоимостью полтора триллиона рублей Фондом национального благосостояния (ФНБ) России. Именно такую сумму составляет чистый долг кампании, образовавшийся после покупки ТНК-ВР в 2013 году.

Напомним, причиной форс-мажор является запрет на кредитование для ряда российских компаний через финансовые учреждения, контролируемые Соединёнными штатами Америки.

Ранее руководители объявили о намерении нарастить добычу в Югре с текущих 66,7 до 70 миллионов тонн в год, а вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский в ходе конференции поведал, что “под санкциями” компания чувствует себя спокойно и запреты её не пугают.

Print Friendly, PDF & Email