Центр организации дорожного движения считает эксперимент по разрешению поворота направо на красный сигнал светофора неудавшимся. Инициаторы проекта, наоборот, заявляют об успешном применении знака.

О результатах эксперимента накануне сообщил замглавы ЦОДД Александр Поляков. Он отметил, что установка табличек «Уступи всем и можно направо» эффективна лишь в небольших городах, в которых автолюбители прекрасно знакомы с нюансами местного дорожного движения.

В свою очередь, авторы проекта не согласны с Поляковым и заявляют, что у них имеется письмо от представителей ГИБДД Москвы и области, в котором докладывается, что по состоянию на 30 мая 2014 года на указанных перекрёстках затруднений в движении транспортных средств не выявлено.

Напомним, эксперимент стартовал в июне 2013 года. Таблички «Уступи всем и можно направо» были установлены на 13 перекрёстках Москвы, Подмосковья и Белгородской области. На пересечениях дорог были установлены новые дорожные знаки – зелёная стрелка, указывающая направо, и табличку “Уступи всем и можно направо”.

Стоит отметить, что эксперимент не отменяют, напротив, – поворот вправо на красный могут разрешить по всей России. Поправки должны быть разработаны до 1 октября.

Print Friendly, PDF & Email