Всего 5 дней, как в Россию перестали завозить яблоки из Польши, а уже поступило несколько предложений из других стран, готовых поставлять молодильные в нашу страну в любом нужном объеме.

О том, что несколько стран уже предложили России свои яблоки, заявили в Россельхознадзоре. Заменить польскую продукцию готовы их соседи – Франция и Испания, не против поставлять яблоки и любимая многими Турция, на увеличение уже существующих поставок претендует даже Латинская Америка.  Сейчас же Россия экспортирует яблочный урожай сразу из нескольких стран, в том числе из Китая и Новой Зеландии. В этом же интервью, которое было дано представителем Россельхознадзора телеканалу “Россия 24”, было заявлено, что запрет на ввоз польских яблок не должен сказаться на уровне цен, “краткосрочный всплеск возможен”, но не более того.

Напомним, что запрет на польскую продукцию действует в России с 1 августа, причина – фрукты и овощи вместо витаминов и пользы, содержат лишь угрозу  для здоровья.  По данным исследований, в них были превышены максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов.

Print Friendly, PDF & Email