Лишение прав на 20 лет грозит любителям выпить за рулём, чья пагубная привычка привела к смертям в ходе ДТП – такая инициатива обсуждается в Государственной Думе.

Предполагается изымать права на пять лет за принесение тяжких телесных увечий, а за смерть человека – изъятие прав продлить на период  до десяти лет. Гибель двух и более жертв, согласно законопроекту, обернётся “отлучением от баранки” на срок от 10 до 20 лет.

В то же время профильный комитет Думы считает принятие обсуждаемых поправок неоправданными. Источники “Российской газеты” в профильном комитете Госдумы уверяют, что только введение уголовного наказания за такого рода нарушения способно как-то повлиять на ситуацию. Лишение прав как таковое не останавливает любителей выпить от поездки на автомобиле.

Двенадцать человек были пойманы пьяными за рулём более десяти раз в течении полугода – такую статистику приводят правоохранители только Ханты-Мансийска. Жительнице Ханты-Мансийска, в пьяном виде влетевшей в мотоциклиста, после тюремного заключения запрещается водить автомобиль в течение трёх лет.

 

Print Friendly, PDF & Email