Повышенная стипендия станет стимулом для достижения спортивных успехов студентами российских ВУЗов. Выдавать отличительные знаки готовым к труду и обороне планируется уже в следующем году, а руководство высших учебных заведений будет самостоятельно принимать решение по учёту достижений учащихся.

Министерство спорта и Минобрнауки разработали несколько предложений по плановому возрождению комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО). Помимо повышенной стипендии для студентов, предлагается создать центры тестирования норм ГТО, организовывать работу клубов, которые и будут координировать подготовку к труду и обороне.

Весной Минобрнауки также предложило абитуриентам, имеющим в своём активе различные достижения, добавлять по 10 баллов к результатам ЕГЭ. Одним из пунктов в этом списке является результаты нормы сдачи ГТО.

Напомним, что указ о возрождении советской программы физкультурной подготовки, отменённой более 20 лет назад, подписал президент России Владимир Путин. Нормы ГТО вступят в силу первого сентября 2015 года.

 

Print Friendly, PDF & Email