В ходе очередного этапа операции «Нелегальный мигрант» в Ханты-Мансийске был обнаружен гость из ближнего зарубежья, который в течении 2 лет проживал в Югре, не имея на то разрешительных документов.

Удивляет, что не смотря на обилие органов с “контрольно-фискально-надзорными” функциями, нарушитель миграционного законодательства все время своего сибирского рандеву успешно вёл бизнес по торговле фруктами. Суд оценил все “достижения Гудини от торговли” и распорядился принудительно прервать его затянувшийся “гастроль”.

Постоянно увеличивающийся приток нелегалов вынуждает УФМС России по ХМАО-Югре регулярно проводить разнообразные акции. Так, в апреле были подведены итоги «Резинового адреса». Победителем тогда стала квартира, в которой были прописаны 143 незаконно зарегистрированных мигранта. Весной, в ходе первого этапа мероприятия «Нелегальный мигрант», в гостеприимстве было отказано 271 гостю из ближнего зарубежья.

Итогом нынешнего этапа уже в первый день стала депортация трёх мигрантов, замеченных в неоднократном нарушении миграционного законодательства.

 

Print Friendly, PDF & Email