В целях борьбы с острой проблемой загрязнения воздуха в российских городах Минтранс предложил поправки в ПДД, вводящие новые дорожные знаки – ограничение въезда автотранспорта, не отвечающего экологическим требованиям.

Табличка запретит въезд на территорию транспорта определенного экологического класса. Новые обозначения являют собой модифицированные знаки 5.27 – 5.34 с дополнительной информацией о допустимом классе экологичности. Это значит, что на дорогах России появятся знаки «5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.36 «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», а также знаки 5.37 «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.38 «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

На знаках разместят зелёный овал, внутри него будет находиться цифра экологического класса в зависимости от ограничения, которое действует на конкретной территории. А транспорту будет назначаться класс в формате “Евро”.

Исключение будет сделано для машин Вооружённых Сил, МЧС, Почты России, МВД, мотоциклов и ретро-автомобилей старше 30 лет.

Напомним, что в начале июня Минприроды предложило увеличить размер транспортного налога для владельцев токсичных машин. Проект в стадии разработки и на данный момент тестировать будут только машины московских автовладельцев.

Print Friendly, PDF & Email