Минсельхоз провел рабочую встречу с послом Китая, в ходе которой представители стран обсудили перспективы взаимного сотрудничества в области сельского хозяйства.

Через российско-китайскую границу недавно был налажен прямой путь поставки фруктов и овощей в Россию. Масштаб и оперативность открытия пунктов “помидорно-огуречного” транзита на китайской границе снимают какие-либо опасения касательно возможности возникновения продуктового дефицита. Кроме того, своевременная замена санкционных продуктов поможет снизить риски роста цен в нынешних условиях.

На фоне растущего товарооборота между странами, Россия проявила интерес к китайскому опыту рыбоводства.

Неизвестно - сможет ли российско-китайское продуктовое сотрудничество изменить гастрономические пристрастия россиян и сделать НАЗВАНИЯ БЛЮДА привычным блюдом на столах росиян. Но огурцы и помидоры из закормов поднебесной на прилавках российских магазинов будут точно.

Неизвестно – сможет ли российско-китайское продуктовое сотрудничество изменить гастрономические пристрастия россиян и сделать пекинскую капусту привычным блюдом на столах россиян. Но огурцы и помидоры из закромов поднебесной на прилавках российских магазинов будут точно.

На встрече также было отмечено, что российская сторона будет и далее приветствовать предложения Китая по увеличению объёмов  и разнообразия импортируемых продуктов.

Print Friendly, PDF & Email