Колонка о слухах мирового интернета, №6
Сегодня: новые факты и версии гибели рейса MH17

В странное время мы живём: если овощи быстро портятся – значит, их можно есть: в них не добавили консервантов, их не опрыскали неназванными субстанциями для долгого хранения – то есть в них нет того, что наносит нам вред.

Так же, – считают американские независимые блогеры, – и с новостями: если нам в телевизоре и мейнстрим-медиа настойчиво внушают какую-то версию событий – то почти наверняка нами пытаются манипулировать. Именно последнее правило активно обсуждает интернет в связи с катастрофой боинга авиалиний Малайзии: продвинутая интернет–общественность уверена: если все мировые новости сразу после катастрофы самолёта сообщили, что он сбит пророссийскими повстанцами, значит кто-кто, а повстанцы Донбасса уж точно не виноваты.

Я отношусь к той категории людей, кто с самого начала был уверен, что катастрофа этого боинга, да еще через короткий срок после аналогичной, связанной с таким же самолётом, – это “операция под прикрытием”, проведенная секретными службами крупных западных держав.
Их ведь уже ловили, и не раз, на таком – спустя годы и десятилетия в рассекреченных документах мы читаем о до смешного похожих сценариях. Подобные афёры были призваны склонить общественное мнение в нужную сторону; в данном случае – настроить против бунтующего Юго-Востока Украины.

mh17-crash-site_2
фото – avia.pro

Сегодня, например, американские инсайдеры высказывают предположение: самолет был сбит ракетой воздух-воздух с палубного истребителя-бомбардировщика F/A18 Super Hornet, вылетевшего из региона Чёрного моря; американцами выдвигается также гипотеза, что это был запасной залп после того, как украинский истребитель не справился с задачей.

Мы не знаем, правда это или нет, это лишь гипотеза, которую слили в веб инсайдеры американской стороны, но если допустить такую версию, остается вопрос: зачем это было сделано? – на который каждый пусть ответит сам.

У многих исследователей нет сомнений: если подобная версия верна, то это сделано с целью эскалации конфликта РФ-Украина и РФ-НАТО – именно так считает авторитетный независимый журналист Джеймс Корбетт.
Все подробности, несостыковки и уловки, связанные с этим инцидентом разбираются в видеорепортаже Корбетта, который провел альтернативное расследование гибели рейса МН17, объединившее десятки тысяч интернет-активистов, собравших многие факты, связанные с катастрофой.
Кому интересно, смотрите.

Здесь кстати приводится интересный факт, который все последние дни обсуждает альтернативный интернет: Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина подписали «соглашение о неразглашении» – согласно которому все результаты расследования гибели рейса МН17 будут засекречены и никогда не станут достоянием общественности.
Иными словами: мы с вами НИКОГДА не узнаем результатов официального расследования катастрофы МН17.
Неплохо, да?

По-моему нас с вами дурят в открытую, вообще-то об этом писала ещё русская классика. Помните Гоголя, Николая Васильевича? Нос сбежал с лица, важно гуляет по городу, носит шляпу с плюмажем, молится в Казанском соборе и отдыхает в Таврическом саду, а после бежит в Ригу с фальшивым пашпортом: а все делают вид, что так и должно быть…
Нет ли в новостях каждого дня, прожитого нами, большой доли абсурда, которую мы принимаем как должное?

Именно для того, чтобы попытаться поставить всё на свои места и назвать вещи своими именами, мы и ведем эту летопись,
поэтому – до новой встречи и новых странных происшествий, за которыми кроется совсем не то, что кажется.
Ива Любомилова

Print Friendly, PDF & Email