Колонка о слухах мирового интернета

Блогеры пишут, что причина принявшей беспрецедентные масштабы в Западной Африки эпидемии лихорадки Эбола — искусственно выведенный вирус. Возможно, даже не стоило бы обращать на этот слух внимания, если бы не два обстоятельства: ВОЗ только что провела в Женеве экстренное совещание, на котором объявило Эболу «угрозой мирового масштаба», призывая даже закрыть границы со странами, в которых обнаружены вспышки вируса, (по официальным данным на сегодня уже скончалось 900 человек, но проблема не в этом, а в том, что противоядия не существует), и второе: американцы стали обсуждать в блогах, что вероятность искусственного создания вируса подтверждена официальными лицами… Российской Федерации.

8 августа в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, на которой заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Института повышения квалификации Российского федерального медико-биологического агентства профессор Владимир Никифоров заявил, что существует вероятность использования вируса в качестве биологического оружия, причём произведено оно может быть в любой стране: для этого достаточно вывести его в небольшой лаборатории и распылить как аэрозоль.
А бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне, 7 августа, пошел ещё дальше: он сказал, что не исключает возможности того, что вирус и был выведен искусственно…

Кстати, об Онищенко. Вот кого не хватает сегодня американцам как воздуха: всё чаще и чаще всплывает информация о том, что продовольственная безопасность в Америке — это фикция.
Некоммерческая группа, занимающаяся экологией водных ресурсов Океана (Oceana) опубликовала исследование, согласно которому производители продовольствия активно обманывают простого американского потребителя. Например, ДНК-тестирование показало, что 59% тунца, съедаемого рядовым американцем, не является тунцом, в лучшем случае это окунь, скумбрия или рыба телапия; часто это вообще продукт, опасный для желудочно-кишечного тракта. В 27 случаях из 46 предлагаемая потребителю рыба была неправильно маркирована — причем как правило более дешевые сорта рыбы выдавались за более дорогие; по статистике Океаны, 44% всех американских магазинов, ресторанов и суши — баров предлагают потребителю фальшивую рыбу. Таков результата исследований, которые проводила организация в 2010 — 2012 годах на основе 12000 образцов в 21 штате США; исследование опубликовано на сайте организации — http://oceana.org и на сайте Всемирного Фонда Дикой природы. Так что разговоры о том, что Америка — рай для потребителя — не более чем миф. Это рай, который не деле оборачивается адом, завлекая с собой американского обывателя в пучину медицинских и фармацевтических расходов.
8 августа НАСА в испытало новую сверхзвуковую летающую тарелку, предназначенную для посадки на Красной планете — испытания прошли на Гавайях, на высоте, моделирующей плотность атмосферы Марса.
Официально объявлено, что летающее блюдце — девайс, предназначенный для доставки продовольствия будущим миссиям на Марс. Добавлю только одно: странно, что НАСА не испытывает и не строит аппараты, предназначенные для полётов на Луну — не только в разы более близкую, более доступную и гораздо более очевидную (я уж молчу про маячащие экономические выгоды — ведь на Луне, по мнению физиков, есть вся таблица Менделеева и даже больше), а так активно занимается Марсом — далеким, дорогостоящим и экономически невыгодным. Побывали разик на Луне — вбухали кучу денег — и больше — ни ногой. «Нет, нет, что вы, никакой Луны, даже слышать про это не хотим, вот давайте заниматься Марсом…” Не странно ли?
Есть что-то, чего мы не знаем?
… но об этом — в следующий раз.
Ах да, ещё напоследок: объявлено, что американский комик, актер, международная звезда Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. Напомню, что Робин Уильямс — один из немногих актеров, которые играли истории, выводящие зрителя за пределы обыденной реальности: фильмы с его участием делали попытку объяснить, что существует за гранью привычной жизни, что происходит с душой человека до рождения и после смерти — и Уильямс был символом подобных поисков. Он открывал двери, для многих запретные, и говорил то, о чём многие хотели бы забыть.
Кроме того, он был миллионером, обладателем премии «Оскар», мужем, отцом троих детей, одним из символов «американской мечты». А новостные агентства пишут, что актер страдал от депрессии.
Кстати не так давно покончил с собой ещё один из столпов Голливуда кинорежиссёр Тони Скотт, брат Ридли Скотта. Тоже очень успешный, активный, плодовитый деятель кино — достаточно сказать, что он снял мировые хиты «Последний бойскаут», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Багровый прилив», «Дни грома» и многие другие.
Неладно что-то в Датском королевстве, не правда ли?
Так вот, на альтернативных сайтах появилась такая информация: новость о кончине Уильямса была опубликована на день раньше официальной даты смерти, а блогеры задаются вопросом: всё ли правда в официальной версии?

Фото: http://www.optimizatorov.net

Print Friendly, PDF & Email