Колонка о слухах мирового интернета, №4
Сегодня: закулисные слухи о странном нападении на кортеж саудовского принца в центре Парижа; «апокалипсис в Африке?»; новые загадки вируса Эбола

СМИ написали об этом инциденте, но то, что произошло на самом деле, возможно, гораздо фантастичнее. Итак, факты, по сообщениям информационных изданий:
Группа лиц, примерно восемь человек, вооружённые автоматами Калашникова, напали на колонну автомобилей, принадлежащий принцу Саудовской Аравии, прямо на севере Парижа в районе Пор-де-ля-Шапель. Сообщается, что были похищены деньги в сумме 250 000 евро и «некоторые чувствительные документы».

Позднее автомобиль бандитов и одна из машин посольства были найдены сожженными.


фото – http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/08/140818_paris_saudi_prince_car_hijack.shtml

Принц, который не был назван, направлялся из посольства своей страны в аэропорт Ле Бурже.

Это удивительное по смелости и наглости нападение было совершено прямо среди ночи на прошлой неделе.

За расследование этого дела сейчас отвечает элитное подразделение министерства внутренних дел Франции The Brigade de Répression du Banditisme.

Так вот насчёт этого происшествия ходят очень странные слухи в конспирологической среде: вы не увидите сообщение об этом ни в Вашингтон Таймс, ни в Ле Фигаро: так вот, говорят, кортеж принца Саудовской Аравии в составе 11 лимузинов был атакован специальным подразделением американских коммандос (подразделение DEVGRU: ранее известное как специальный отряд морских котиков ВМФ США; сейчас DEVGRU считается одной из лучших, если не лучшей, группой по проведению спецопераций в стране). Целью были некие документы.

Неназванный французский полицейский сообщил новостному агентству Франс-пресс, что это была очень странная атака: так работают довольно редко. Очевидно, предположил он, нападавшие были хорошо информированы. Если дело в каких-то документах, то это меняет характер преступления: значит, всё гораздо серьезнее, чем просто вооруженное ограбление, – резюмировал представитель полиции.

Что за документы? А вот это, по мнению инсайдеров, и есть тайна тайн.

Что же это за тайная острая проблема, которая, возможно, так беспокоит власти некоторых стран, что они решаются на подобные эскапады на территории другого суверенного государства?

Говорят, документы касались… эпидемии лихорадки Эбола и возможного применения вируса как биологического оружия. Именно об этом мы подробно рассказывали.

Ещё одна странность, о которой пишет очень авторитетный в альтернативной среде американский портал Zerohedge:

«Как такое может быть, что более 170 работников здравоохранения были инфицированы вирусом Эбола? Это один из вопросов об Эбола, на который никто не может ответить. Всемирная организация здравоохранения сообщает об этом как о факте, но не даёт никакого объяснения, почему это происходит. Мы уверены, что Эбола «распространяется не по воздуху», и что для заражения «необходим тесный контакт с жидкостями организма инфицированного человека». Если это правда, то как более 170 медицинских работников заразились?
Эти работники одеты с ног до головы в костюмы, которые специально разработаны, чтобы предотвратить проникновение вируса. Так как это происходит? Это отличается от всего, что мы когда-либо видели в истории инфекционных заболеваний. Эти медицинские работники принимали чрезвычайные меры предосторожности, чтобы не заразиться вирусом. Если это произошло так легко с ними, то какие шансы население в целом вообще будет иметь?


фото – tvgeo.ru

Кен Айзекс, вице-президент программы «Кошелёк Самаритянина», нарисовал мрачную картину. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке установлено 1711 диагноза и 932 смертей, что может представлять лишь малую часть истинного числа. «Мы считаем, что эти цифры представляют только от 25 до 50 процентов реальных», – сказал Айзекс.
Во время шестичасовой встречи с президентом Либерии на прошлой неделе Айзекс рассказал, как работники «Кошелька Самаритянина» слушали, как чиновники объясняли серьезность ситуации в своих странах, где сотни лежат мертвыми на улицах. «Там атмосфера апокалипсиса», – сказал Айзекс о Либерии. «Тела, лежащие на улицах … банды угрожают сжечь больницы. Я считаю, что это заболевание имеет потенциал, чтобы стать риском национальной безопасности для многих стран».

Так что же это за вирус, вокруг которого уже так много интриг и тайн, и, главное, каково его происхождение?
Возможно, и эту загадку блогерам удастся разгадать чуть позже, и мы об этом обязательно расскажем.
Ива Любомилова