Колонка о слухах мирового интернета, №3
Сегодня: аномалии на планете, изменение магнитного поля Земли, несколько версий происхождения провалов грунта в Сибири


В прошлый раз мы писали о странных провалах грунта в Сибири – сегодня официально обнаружен уже третий. Эти отверстия представляют собой шахты пока недосягаемой для геологов глубины, с круглым выходом диаметром до 80 метров, с небольшим отвалом грунта по краю. И это вообще-то всё, что о них известно.
Отверстия обнаружились случайно, ни их природа, ни причина появления, ни способ, которым они были созданы, – ничего этого ни наука, ни местные жители объяснить не могут.


фото – http://siberiantimes.com/science/casestudy/news/now-two-new-large-holes-appear-in-siberia/

Дело в том, что это отнюдь не единственная аномалия, связанная с земной корой, из наблюдаемых в последнее время. Сейчас, например, на всей территории Сибири метеостанции фиксируют необычные магнитные флуктуации.

Европейское космическое агентство (ESA) выступило с предупреждением о том, что в настоящий момент Северный магнитный полюс дрейфует в сторону… да-да опять Сибири, – невероятными темпами – об этом шла речь на конференции в Копенгагене не далее как в июне.
Те, кто следит за магнитными аномалиями, прекрасно знают, что такую скорость этот показатель не набирал за всю историю наблюдений…

Но и это ещё не все.
По последним данным Европейского космического агентства, магнитное поле планеты катастрофически слабеет. Именно это поле защищает нашу планету от заряженного потока солнечных частиц и от солнечной радиации. Особенно низким показатель силы магнитного поля стал в Западном полушарии – подтвердили измерения, сделанные в прошлом году с помощью спутников «Swarm».

И ещё факт: последнее время наблюдается серия странных землетрясений – во-первых, – там, где они раньше вообще не происходили; во-вторых, – довольно сильных для областей, где земная кора и так всегда нестабильна и – третье – некоторые показатели этих толчков вызывают растущее изумление и тревогу учёных: например глубина – как, например, у землетрясений последних месяцев на Аляске.

Цепочку фактов можно продолжить, но суть в том, что все они относятся к, как бы это сказать… растущей драматической диверсии со стороны земной коры нашей планеты. Возможно, грядёт смена магнитных полюсов. Наше поколение такого ещё не видело. И это мягко говоря.

Смена магнитных полюсов, напомню, по одной из версий, последний раз происходила 780 000 лет назад.
Суждено ли новому коллапсу случиться в наше время?

Некоторые обозреватели считают, что и загадочные сибирские шахты вписываются в именно в этот сценарий. Якобы таинственные отверстия – это след огромного выброса метана из глубинных слоев коры планеты. А, возможно, и не метана, а другого газа или вещества.


фото – http://siberiantimes.com/science/casestudy/news/now-two-new-large-holes-appear-in-siberia/

Правда есть – и активно обсуждается – и версия, что на дне шахт находились объекты внеземного происхождения, которые были активированы в одно и то же время с одного пульта и вылетели в атмосферу Земли. Покинули ли они пределы нашей планеты и ушли на дальние рубежи Солнечной системы, или продолжают бороздить ближний космос, наблюдая за нашими случайными страстями, нелепыми ошибками, со спокойствием сфинксов следя за водоворотом ярмарки тщеславия, разворачивающейся на планете по недоразумению или по чьей-то воле..? Этого мы тоже не знаем.
Надо отдать должное блогосфере: самыми активными сторонниками последней версии являются именно российские пользователи интернета.

В любом случае, чтобы не творилось в действительности под и над земной корой, надо признать факт: наша планета находится в гораздо более сложном положении, чем многие думают.

А подробнее об этом – в следующий раз.

Print Friendly, PDF & Email