Я считаю, что было бы нелогичным, устраивая для сухопутных войск “танковые биатлоны“, забывать при этом другие роды вооружённых сил. Нет, ни в забывчивости, ни в отсутствии логики наше министерство обороны упрекнуть нельзя. С 20 по 28 июля был проведён международный этап конкурса “Авиадартс-2014” – соревнования для военных лётчиков.

Своё искусство демонстрировали лётчики из России, Китая и Белоруссии под “недремлющем оком”  30 военных атташе и прочих заинтересованных лиц из ближнего и дальнего зарубежья. Метание дротиков типа “воздух-земля” происходило на полигоне «Погоново» воронежской «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина».

Перед “горячей частью” испытаний, “спортсменам” предстояла сдача нормативов по физподготовке и теоретическая часть конкурса. Потом наследникам славы Покрышкина и Кожедуба предстояло продемонстрировать навыки навигации, ориентирования и пилотирования. Ну, а в “горячей” фазе конкурсанты должны были разнести с помощью бомб и ракетно-пушечного вооружения порядка трёх десятков списанных корпусов самолётов и автомобильной техники, которым непосчастливилось на этом красочном празднике играть роль мишеней.

Видео “1 канала”:

Ну что ж, “танковый биатлон” был, “авиадартс” – тоже. К армейскому “олимпийскому движению” осталось подключить Военно-морской флот. Но сегодня даже сложно представить, что же это может быть: синхронное плавание на субмаринах или водное поло больших противолодочных кораблей? Огорчает только одно: большинству из нас суждено принять участие в этих увлекательных играх лишь в качестве офисного планктона, “плавающего” на своих диванах возле домашних телевизоров.

Фото: ИА «Оружие России»