Представители Аргентино-российской торгово-промышленной палаты заявили, что в последнее время представительство получает большое количество запросов от поставщиков российских торговых сетей на поставки продуктов питания. Поэтому в Москву на этой неделе прилетят руководители промышленности и сельского хозяйства Аргентины, чтобы обсудить возможности экспорта аргентинской продукции в Россию.

Иностранные делегаты привезут готовые предложения по конкретным продуктам, которые подготовило Объединение производителей пищевых продуктов Аргентины.

По словам главного координатора аргентинской ТПП Матиаса Гарсия Туньон, иностранное ведомство может увеличить экспорт по существующим позициям (яблоки, груши, лимоны, арахис, сливы). Дополнительно ТПП Аргентины высказала заинтересованность в ввоз в Россию еще и оливкового масла.

Напомним, 6 августа  Правительство приняло ответные меры на санкции против России. Эмбарго коснулось отдельных продовольственных групп, поставляемых из стран Евросоюза, Канады, США и Австралии. В частности, в этот список попали импортные сыры, мясо птицы, говядина, свинина, рыба, молочная продукция, а также овощи и фрукты.