Пехота, танкисты и моряки. На окружном сборном пункте Югры состоялась очередная торжественная отправка молодых людей в ряды Вооружённых сил. Более 60 новобранцев будут защищать восточные рубежи нашей Родины.

Петропавловск-Камчатский и Хабаровск – в эти города торжественно отправили ребят со всего округа на защиту границ нашей страны.

Более 60 призывников, – будем говорить, с сегодняшнего дня – военнослужащих, – убывают на восточные рубежи нашей Родины. На сегодняшний день у нас отправки осуществляются без срывов, согласно плану. Задачу мы уже выполнили более чем на 60 процентов, – рассказывает начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу ВК ХМАО-Югры Сергей Коваленко.

За две недели до завершения мероприятий призыва военные выполнят поставленную задачу по набору новобранцев. Проблем с этим не возникнет, так как с каждым годом армия становится всё привлекательней для ребят.

По сравнению с 90-ми годами это чёрное с белым. Во-первых, сейчас контрактники получают хорошую заработную плату, и если родители спрашивают: “Происходят ли какие-то избиения?”, – этого нет, потому что каждый старается сохранить своё место, так как на гражданке они ни везде смогут получать хорошую зарплату, – говорит Ирина Браун, председатель окружной общественной организации солдатских матерей.

До восточных рубежей нашей страны ехать более пяти суток. Такой путь не смущает призывников, ведь когда ещё удастся прокатиться почти по всей России.

Ощущения хорошие, можно попутешествовать, туда приедем – ещё расформируют. Ещё куда-нибудь могут отправить, посреди службы также могут отправить, – делится впечатлениями призывник Ильнар Хамсиев

Сразу после напутственных слов новобранцы отправились в столовую на обед. И уже вечером у них начнётся новая жизнь, дистанцией в год.