Министерство образования и науки России планирует открыть ресурсный центр федерального масштаба для работы с одарёнными детьми и молодёжью.

В этих учреждения специалисты будут заниматься разработкой методов развития, обучения и психолого-педагогической поддержки одарённых детей, чтобы в дальнейшем использовать их для работы в обычных школах.

Первой площадкой Федерального ресурсного центра станет школа дополнительного образования для одарённых детей. Общие предложения по работе с одарёнными детьми и талантливой молодёжью были сформулированы в рамках заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, сообщает газета “Известия”.

Реализация этого предложения – одна из первоочередных задач, поставленная перед Минобрнауки, которую необходимо реализовать в период с 2015 по 2017 г.г. Старт проекта намечен на 2015 год. Эксперты считают, что применение программ для одаренных в средних школах даст свой положительный результат, ведь во главу угла будут ставить творческое развитие личности, а не зубрежку.