Для повышения уровня знаний родной речи у школьников Минобрнауки рассматривает возможность «слияния» предметов русского языка и литературы в один.

В связи с неутешительными результатами ЕГЭ по русскому языку (в этом году средний балл снизился на 1,5% по сравнению с ЕГЭ-2013), Министерство образования и науки, совместно с группой специалистов при администрации президента и Министерстве культуры предложили разработать комплекс мер по улучшению качества преподавания русского языка в школах.

3 июля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку, можно считать поводом для пересмотра системы обучения этому предмету в школах.

Напомним, что министр науки и образования Дмитрий Ливанов предложил синхронизировать предметы общей истории и литературы с изучением истории России. Чтобы школьники параллельно изучали литературные произведения или примеры из мировой истории, относящиеся к историческому периоду, который проходят в данный момент.  Это, по его мнению, позволит более целостно подойти к знакомству с историческими и культурными эпохами в истории государства Российского.

 

 

Print Friendly, PDF & Email