Одна из самых скромных стран Африканского континента намерена претендовать на проведение первенства планеты по футболу в 2034 году, об заявил министр туризма Зимбабве Вальтер Мземби.
– Идея стать кандидатом на проведение ЧМ-2034 родилась после встречи с Йозефом Блаттером (президент FIFA), который посетил Зимбабве в 2011 году. Именно он дал тогда понять, что наша мечта может стать реальностью. Главное верить. Если мы хотим принять ЧМ-2034, то сейчас самое время начать кампанию, цель которой – убедить туристов в том, что у нас безопасно. Ничто нас не остановит”, – рассказал Мземби.

Стоит отметить, что по данным на 2007 год Республика Зимбабве входила в четвёрку самых опасных для туристов стран: там есть проблемы с топливом, полицией, медицинской помощью, а местное население не любит чужаков. Видимо не случайно их гимн содержит слова “Боже, благослови Африку”.

Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдёт в России,а в 2022 году главный футбольный турнир четырехлетия примет Катар.

Республика Зимбабве – государство на юге Африки. Столица – Хараре. Население – 13 182 908 человек (данные 2013 года). Плотность населения – 26 человек на 1 кв. км. Городское население – 37%, сельское – 63%. Площадь – 390,8 тыс. кв. км. Основные языки: английский (официальный), чишона, синдебеле. Основные религии: местные традиционные верования, христианство.
Print Friendly, PDF & Email