“Всё старшее руководство компании «АвтоВАЗ» с 1 августа пересядет на автомобили Lada”, – заявил глава автомобилестроительного концерна швед Бу Андерссон.

Сам президент компании также пересядет на авто российского производства, его выбор пал на Lada Largus Cross. Андерссон считает, что желание покупателей приобрести авто, на котором ездит сам глава компании  – положительная перспектива для “АвтоВАЗа”.

В первом полугодии 2014 года выручка от продаж «АвтоВАЗа» составила 91,1 млрд рублей, чистый убыток – 2,75 млрд руб. За шесть месяцев продажи компании составили 220 251 автомобиль LADA, что на 5% меньше, чем в первой половине прошлого года.

К тому же, во время презентации нового лифтбека Lada Granta и нового официального изображения Lada Vesta (новой разработки «АвтоВАЗа», которая придет на смену Lada Priora) глава компании заявил, что «АвтоВАЗ» собирается сделать всё, чтобы среди покупателей стало больше женщин. Для этого планируют подбирать более привлекательные цвета, а также уменьшить шум и увеличить безопасность салона.

Начало серийного производства автомобиля LADA Vesta в кузове “седан” запланировано на 25 сентября 2015 года. Официальная премьера состоится 27 августа нынешнего года.

 

Print Friendly, PDF & Email