В Нижневартовске увеличилось количество овощей с повышенным содержанием нитратов. По сравнению с прошлым годом, Роспотребнадзор заявляет о росте неполезной продукции на прилавках на 17%.

Об этом сообщают в пресс-центре регионального управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. За первые 6 месяцев текущего года в рамках государственного надзора было взято 148 проб растениеводческой продукции для определения в них количества нитратов. И в 35  было обнаружено превышение допустимых норм нитратов (что составило 23,6% от общего объёма). Чаще всего “плохими” оказывались лук, свёкла и капуста. По сравнению с прошлым годом доля “сверхнитратных” овощей выросла на 17%. Как выяснилось, большую часть продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям, привозят из соседних субъектов России.

Лица, ответственные за попадание на рынок товаров ненадлежащего качества, будут привлечены к административной ответственности. В первом полугодии в отношении региональных должностных лиц уже возбудили 2 дела об административном правонарушении. Материалы отправлены на рассмотрение в суд.

Добавим также, что 10 июля в Нижневартовске в связи с массовым отравлением детей был временно закрыт летний лагерь “Самотлор”. В настоящее время дети проходят обследование, а пробы, взятые в лагере, отправлены на исследование.

Print Friendly, PDF & Email