В Российской Федерации создадут интерактивную образовательную интернет-систему для обучения русскому языку иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом.

Уже этой осенью концепция государственной целевой программы по русскому языку, запуск которой запланирован на 2016 год, будет представлена на заседании правительства.

В планах – создать сайт, где будут собраны ссылки на лучшие электронные ресурсы для дистанционного обучения по программам дошкольного образования, общеобразовательной школы и дополнительного образования.

Напомним, что уже к следующему учебному году Минобрнауки планирует открыть всероссийскую виртуальную школу русского языка для учеников 1-11 классов. Главная цель проекта — создание качественного самообразовательного ресурса для изучения государственного языка в дистанционном формате.

К тому же теперь “великий и могучий” смогут выучить и мигранты, приехавшие в Россию на заработки. Курсы русского языка будут читать при мечетях. Пока нововведение доступно лишь в Москве.

Print Friendly, PDF & Email