Несколько районов Челябинска и близлежащие посёлки оказались залиты водой. Причина этому – арктический циклон, пришедший с юга.

В результате стихии оказался затоплен г. Сатка, там вода из городского пруда влилась в жилые дома, затопило центр Копейска, в Златоусте без света остались десятки домов, детские сады и магазины, а также залиты водой поселения Сельмаш, Плановый и Чурилово. Подтоплены дворы многоэтажек и территории частных домов.

Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что из-за сильных дождей и увеличения сброса воды из Саткинского городского пруда оказалось подтоплено 37 жилых домов. Из зоны подтопления эвакуировали 91 человека. Большинство из них разместились у родственников, три человека – в пункте временного размещения.

“Мокрая туча” не обошла стороной и Югру. Сегодня небесная канцелярия разбушевалась в районе посёлка Чеускино (Нефтеюганский район). Тучи налетели неожиданно, принеся с собой сильный проливной дождь с градом. Это стало полной неожиданностью для садоводов-огородников, которые тут же кинулись накрывать свои грядки. Град шёл несколько минут.

Print Friendly, PDF & Email