ВЦИОМ опубликовал данные очередного опроса, который показал, что большая часть россиян против введения нашей армии на территорию Украины, примечательно, что при этом 11 процентов респондентов уверены, что война между Россией и сопредельным государством уже идёт.

Немногим больше опрошенных (30%) утверждают, что война ещё только предстоит. В опросе приняли участие свыше полутора тясяч человек, проживающих в 42 регионах России.

33% россиян уверены, что наши солдаты не должны пересекать границы с Украиной, несмотря на дальнейшее развитие событий, тогда как 27% все же поддерживаю идею о необходимости присутствия российских военных на соседской территории. Поддержат решение о вводе армии России на украинскую землю россияне лишь в том случае, если продолжатся нападения на наших пограничников, гибель мирного населения станет массовой и если участие в войне начнут принимать военные НАТО.

В данном же опросе россияне заявили, что готовы помочь беженцам из Украины: продуктами, вещами, деньгами и расселением в собственных домах, данные ВЦИОМ показывают, что среди респондентов большая часть – неравнодушны к чужой беде. Не смогут или не хотят помогать лишь 23% респондентов.

 

Print Friendly, PDF & Email