Владимир Путин принял эстафету проведения Чемпионата Мира по футболу. Команды с мировой известностью в очередной раз будут бороться за чемпионский титул в 2018 году уже на российских футбольных полях.

Торжественное вручение мяча и передача сертификата прошли на том же стадионе, где в четвертый раз чемпионский титул отвоевала сборная Германии. В столице карнавалов болельщики немецкой сборной праздновали победу над аргентинцами со счётом 1:0.

По словам президента России, на подобных чемпионатах спортсмены демонстрируют своё мастерство и дарят радость фанатам, а задача правительства – организовать проведение соревнований на высшим уровне, чтобы комфорт ощущали как игроки, так и зрители, а также сотрудники средств массовой информации. Владимир Путин поблагодарил Роуссефф за достойное проведение ЧМ-2014 и пообещал не опустить заданную планку при проведении его в России в 2018 году.

Отметим, что президент России уже сообщил о намерении сделать въезд в страну на время проведения ЧМ-2018 безвизовым, в том числе и для футбольных фанатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: kremlin.ru
Print Friendly, PDF & Email