Новости от Минсельхоза приятно контрастируют с общим фоном событий в международной сфере. Как сообщает пресс-служба ведомства, в России в текущем году прогнозируют большой урожай зерновых.

В Минсельхозе России на совещании с экспертами зернового рынка была озвучена прогнозная оценка урожая зерна на 2014 год – 96,8 миллионов тонн. От прогнозов на урожай не отстают прогнозы на экспорт зерновых, которые могут составить до 30 миллионов тонн или почти трети выращенного урожая. Чтобы минимизировать спекулятивный фактор, Минсельхоз намерен, как и в прошлом году, провести в октябре государственные закупочные интервенции.

Государственные закупочные интервенции – специальные правительственные меры, применяемые при покупке-продаже товарной и сельскохозяйственной продукции, которые предназначены для выравнивания цены и поддержки доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Обсуждение мирного труда хлебороба всё-таки не обошлось без геополитики – на увеличение прогнозов урожая на 2 миллиона тонн повлияло присоединение Крыма к России.

Print Friendly, PDF & Email