Заместитель министра МВД России Александр Савенков заявил о том, что подготовил ряд поправок в российское законодательство, предусматривающих ответственность за халатное строительство и содержание автодорог.

Савенков заявил, что если предложенные им поправки будут приняты, то к уголовной ответственности в России будут привлекать за халатное строительство и содержание автомобильных дорог, и за незаконный вывод денег за рубеж. А фирмы-однодневки ждёт конфискация имущества.

Нового начальника МВД обеспокоила смертность на дорогах страны: за год в ДТП погибают около 30 000 россиян. По его словам, статистика такова, что каждое четвёртое ДТП с тяжкими последствиями происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Таким образом, генерал-полковник юстиции предлагает дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьёй, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог.

Print Friendly, PDF & Email