Власти окружного центра Югры встревожены статистикой ДТП, происходящих по вине пьяных водителей и опубликовали список злостных автопьяниц, которых поймали за шесть месяцев текущего года. Особо выделив в списке тех граждан, кого за пьяную езду привлекали к ответственности более 10 раз. И таких – 12 человек!

Согласно статистике, количество задержанных водителей по статье 12.8, ч.1 Административного кодекса (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) с января по конец июня составило 185 человек. 85 их них – лишены права управления транспортным средством. Однако 55 жителей югорской столицы за тот же период вновь сели за руль транспортного средства, несмотря на то, что уже были лишены водительского удостоверения.

В сравнительно небольшом Ханты-Мансийске, где протяженность дорог составляет 230 км, в 2013 году зафиксировано 214 аварий, в которых погибло 10 человек.

Список особо отличившихся на дорогах доступен на сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска.

Напомним, что в этом году депутаты Госдумы предложили не поднимать штрафы за подобные нарушения, а изменить способы наказания пьяных водителей. Например, вместо нынешнего штрафа в 50 тысяч рублей или же лишения права управления авто сроком на 3 года, планируют сразу же изолировать таких водителей на срок до 2 лет.

Print Friendly, PDF & Email