С наступлением грибной поры спасатели стали регулярно выезжать на природу, но вовсе не на отдых. В Югре практически каждые выходные пропадают грибники.

Один из случаев был зарегистрирован в Березовском районе. Женщина настолько увлеклась сбором дикоросов, что сбилась с тропинки. Благо, любительница грибов была с мобильным телефоном, с ней удалось установить связь и с помощью специальных звуковых устройств спасатели её обнаружили, сообщает “Центроспас-Югория”.

Ещё одного грибника 1935 года рождения искали в Кондинском районе, здесь на помощь пришёл кинологический расчет. Примечательно, что несмотря на то, что люди проводят в лесу порой достаточно продолжительный отрезок времени, в медицинской помощи никто из них не нуждался. На прошлой неделе спасатели ещё дважды выезжали на поиск грибников – в Ханты-Мансийском и Сургутском районах. Отметим, что если у потерявшихся есть при себе мобильник, то это значительно облегчает их поиск.

 Напомним, единой номер 112 доступен как с мобильного, так и со стационарного телефона. А с января текущего года поменялись основные телефоны служб экстренного реагирования:
  • пожарная охрана — 101,
  • полиция — 102,
  • скорая помощь — 103,
  • газовая служба — 104.

 

Print Friendly, PDF & Email