В свет вышел новый и первый за последние 7 лет рассказ о Гарри Поттере.

Писательница Джоан Роулинг опубликовала на сайте pottermore.com очередной рассказ о похождениях всемирно известного волшебника в очках. Он стал уже восьмым по счёту в популярной серии и первым после довольно длительного перерыва – последнее произведение о Поттере вышло в 2007 году.

Повествование ведётся от лица корреспондента Риты Скитер, которая освещает чемпионат мира по квидичу (популярный вид спорта во вселенной “Гарри Поттера” – прим. ред.). Главный герой франшизы предстаёт здесь уже взрослым (34 года), почти поседевшим мужчиной, который освоил новую профессию – теперь он охотник на “тёмных волшебников”. Также есть упоминание о том, что его жена Джинни Поттер (корреспондент местной газеты) выступит с живым репортажем на финальном матче по квидичу в эту пятницу, 11 июля. Для большего интереса фанатам в конце заметки оставлена небольшая загадка – кто присоединится к Джинни в её репортаже. Всем желающим предложено проголосовать за один из вариантов на соответствующей странице сайта (раздел Pottermore Insider), либо ответить на Facebook или Twitter.

Напомним, что серия произведений о Гарри Поттере в настоящий момент насчитывает 7 книг, 8 экранизаций и 8 видеоигр. Суммарный тираж книг составил примерно 400 миллионов экземпляров, сами романы переведены на 65 языков мира.

Print Friendly, PDF & Email