В Омске вынесен приговор группе фальшивомонетчиков, занимавшихся хранением и сбытом поддельных 5-тысячных купюр. Немузыкальный квартет приговорили к 26,5 годам лишения свобода на всех.

По данным Генпрокуратуры, 21 июля Центральный районный суд города Омска вынес приговор четырём лицам, прибывшим в город из Новосибирска с целью сбыта поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Сообщается, что несколько купюр злоумышленники успели сбыть: ими они рассчитались за проезд до Омска и за аренду транспортного средства. Всего во время досмотра сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 274 фальшивых купюры достоинством 5000 рублей каждая.

Все четверо были признаны виновными по статье 186 УК РФ, часть 3 (хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершённые организованной преступной группой). Трое из них ранее имели судимость. Решением Центрального районного суда Омска подсудимым был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все подделки уничтожили.

Print Friendly, PDF & Email