Чиновники будут ездить только на машинах произведенных в России. Дмитрий Медведев подписал документ, который устанавливает запрет на совершение госзакупок иностранной техники и машин.

При этом запрет коснется не только чиновников, теперь в России запрещено покупать и иностранные автобусы для общественных перевозок, а так же машины для служб коммунальных и экстренного реагирования, строительной сферы. При этом иностранными будут считать только ту технику, которая собрана за границей. Стать российским любой иностранный бренд может достаточно просто – начав производство своей техники на наших заводах. Например, как это планирует сделать фирма Daimler. Отметим, что сейчас в России уже производят элитные марки авто – это Ауди и БМВ.

На закупку необходимой техники и транспорта уходят огромные средства из государственного бюджета, поэтому, как заметил Дмитрий Медведев, будет лучше, если они останутся у отечественных компаний.

Отметим, что подобный документ готовят и в отношении использования текстильной продукции, а также медицинской аппаратуры, но с последним премьер-министр просил не торопиться.

Print Friendly, PDF & Email