Три  дня будет длиться празднование Ураза-байрам. Поздравлять друзей и близких с праздником, стать ближе к своей семье – вот главная цель всех мероприятий.

Во время молитвы мусульмане просят, чтобы Аллах услышал их. Этим утром и в мечети Нефтеюганского района спешили мусульмане. Однако, несмотря на то, что праздник пришелся на понедельник, совершив праздничный намаз, никто не торопился уходить. Праздничные мероприятия в честь Ураза-байрам будут проходить в этом году с 28 по 30 июля. В эти дни принято приглашать и принимать гостей, а также угощать всех национальными блюдами. И пока женщины накрывали праздничный стол, куда, конечно же, поставили пироги и чак-чак, мужчины занимались приготовлением плова, так, только в городском поселении Пойковском, на него ушло 15 кг риса, 5 литров масла, 10 кг моркови и столько же мяса.

Примечательно, что в этом году на 28 июля пришлось сразу два праздника – христианский (День крещения Руси) и мусульманский (Ураза-байрам), и это в очередной раз подчеркивает единение народов. Сегодня глава Нефтеюганского района поздравил представителей обеих религий:

Нефтеюганский район накопил уникальный опыт веротерпимости. Здесь в мире и согласии живут мусульмане и христиане, гармонично взаимодействуют различные религиозные традиции. Муниципалитет и впредь будет поддерживать представителей всех традиционных конфессий, создавать условия и помогать сохранить религиозные обычаи.