Необычная идея относительно пассажирских мест в авиалайнерах появилась у компании Airbus. Она изобрела новые сидения для своих самолетов по типу велосипедных.

В сообщении газеты Los Angeles Times говорится, что авторство идеи принадлежит французскому отделению компании – Airbus Operations. В настоящее время вся необходимая документация отправлена в Европейское патентное бюро. Как пояснили авторы, они планируют увеличить количество мест в самолёте за счёт уменьшения площади самого сидения. По внешнему виду они весьма напоминают велосипедные сёдла, закреплённые на вертикальной планке. Отмечается также, что они будут съёмными, что позволит достаточно легко демонтировать их при необходимости.

Нововведение планируется запускать в массы по “коммерческой целесообразности”. Понравится ли дизайн сидений пассажирам, предположить сложно. Ведь у новинки нет подголовника и столика, а также очень маленькое пространство для ног, не говоря уже о сомнительном удовольствии держать спину в строго вертикальном положении.

Print Friendly, PDF & Email