Накануне в окружном Доме правительства прошло заседание рабочей группы по оптимизации налоговой политики региона.

Возглавила его Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Ольга Белоножкина. Предметом обсуждения стал порядок уплаты налога на имущество в отношении объектов недвижимости, а также изменения в налоговом законодательстве округа в части уплаты транспортного налога.

Одним из направлений налоговой политики региона, призванном улучшить предпринимательский климат, станет установление «налоговых каникул» для бизнесменов. Отметим, что эта идея принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. “Каникулы” будут длиться 3 года и дадут их тем предпринимателям, которые впервые зарегистрировали свой бизнес и их деятельность относится к социальной, производственной или научной сферам. 

Напомним, что с начала текущего месяца вступили в силу поправки в налоговом законодательстве, которые позволяют работникам налоговых органов замораживать счета и кредитные карты лиц, имеющих задолженности по налоговым сборам. Должники теперь не смогут обратиться ни в одно из финансовых учреждений, пока не “искупят” свою вину перед фискальными службами.
Print Friendly, PDF & Email