Количество вынужденных переселенцев, которое должны принять в том или ином муниципалитете, закреплено решением Правительства РФ. Для Ханты-Мансийского округа эта цифра равна 585.

Размещать вынужденных переселенцев будут в Пыть-Яхе и Сургуте, там будет открыты пункты временного проживания.
А тем временем жители Украины продолжают приезжать в Югру, так, лишь в Нефтеюганском районе, за помощью обратились 73 человека, за получением статуса временного убежища заявки в УФМС подали 16 из них. Примечательно, что все прибывшие нашли приют у родственников и знакомых, а значит, согласно постановлению Правительства, имеют право обратиться за получением адресной финансовой помощи.

Граждане Украины, приехавшие в Россию не позднее 15 июля, могут до 1 августа обратиться в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории России или с заявлением о предоставлении временного убежища. Адресная финансовая помощь предоставляется каждому члену семьи в размере 100 рублей/день, но не более чем за 30 суток. Документом, подтверждающим проживание лиц имеющих статус беженца или получивших временное убежище, является акт, составленный комиссией органов местного самоуправления.

Отметим, что рядовые граждане с удовольствием откликнулись на призыв помочь приезжим. Для них собирают одежду и предметы первой необходимости.

А накануне по просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова было выделено свыше 7 миллионов долларов на оказание помощи на востоке Украины. Деньги направлены на закупку лекарств, медицинских инструментов, передвижных генераторов для медоборудования и машин скорой помощи.

Print Friendly, PDF & Email